Sauté de chou kale à l'ail

Sauté de kale à l’ail

 

Ingrédients

  • 250g de Kale
  • 1 oignon
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • Sauce soja
  • Poivre

Préparation

  1. Rincez le kale et découpez la nervure centrale (plus dure) puis hachez le.
  2. Hachez finement votre oignon et l’ail.
  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un wok ou dans une poêle, Faites revenir l’oignon seul pendant 3 minutes puis ajoutez l’ail. Après quelques minutes, ajoutez le kale, un tout petit peu d’eau, 1 petite cuillère à café de sauce soja et le poivre. Faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le kale soit flétri.
  4. Servez

À table c’est prêt!

Clafoutis courgette chèvre


Ingrédients :

30 cl de lait
3 œufs
80 g de farine
200 g de chèvre frais
4 courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
Origan
1 filet d’huile d'olive

 

Etapes de préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

  • Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Epluchez et émincez l’oignon, puis faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajouter la gousse d’ail épluché et écrasé au presse-ail.

  • Battez les œufs dans un saladier puis ajoutez la farine et le lait et l’origan. Salez et poivrez. Ajoutez les courgettes puis versez la préparation dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

  • Répartissez des morceaux de chèvre frais, puis enfournez pour 30 min.

Gâteau à la carotte


Ingrédients :

300 g de carottes râpées

2 œufs

100 g de sucre

1 pincée de sel

Vanille liquide

1 cuillère à café de Quatre épices

Le zeste finement râpé d’une orange

75 g de farine complète

75 g de farine de petit épeautre

75 g de poudre de noisettes

60 ml d’huile de tournesol

60 g de raisons secs

1 sachet de poudre à lever

½ verre de lait

30 g d’écorces d’oranges confites (facultatif)

 

Etapes de préparation :

Dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter l’huile de tournesol, quelques gouttes d’essence de vanille et le zeste d’orange. Mélanger.

Dans un autre récipient mélanger les farines, la levure, la poudre de noisettes et le quatre épices (plus ou moins une cuillère à café, selon votre goût).

Ajouter ces ingrédients secs à la préparation, mélanger en versant le lait. Ajouter enfin les carottes râpées et les raisins secs et éventuellement des écorces d’oranges confites. Mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C

 

Caviar d’aubergines


Ingrédients :

Aubergines  : 2
Ail  : 1  gousse
Brins de persil plat  : 4
Fromage blanc à 20 %  : 1  cuil. à soupe
Jus de citron  : 1
Cumin en poudre  : 1  pincée
Paprika en poudre  : 1  pincée
Sel
Poivre

Etapes de préparation :

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez, épongez et effeuillez le persil. Pelez et hachez l’ail. Lavez et essuyez les aubergines. Retirez le pédoncule et déposez les aubergines entières sur une plaque de cuisson. Enfournez-les 50 min.

  • Laissez refroidir les aubergines puis fendez-les en deux. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à café et mixez-la avec le fromage blanc, le hachis d’ail, le jus de citron et le persil (sauf quelques feuilles réservées pour le décor). Salez, poivrez, puis ajoutez le cumin et le paprika. Mélangez.

  • Répartissez le caviar d’aubergine dans des verrines et réservez 1 h au frais avant de servir décoré de feuilles de persil.

 

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