Par Jérôme

Pour 4 Personnes

Durée de préparation : 15min
Temps de cuisson : 30 min

Difficulté : 1/10

- 1 chou chinois
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 1/2 verre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, huile d'olive


Préparation :

Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissolés.

Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.

Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude, saler et poivrer.

Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.

Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson.

Si besoin, adjoindre un peu d'eau pour finir la cuisson du riz


Variante :

Ajouter des lardons à faire revenir avec les oignons

Vin :

Vin blan, muscadet, bourgogne, côte d'Auxerre (suggestion personnelle)