jeudi, juin 04, 2020
A- A A+

Gratin de Pain de Sucre

Par Jérôme

Ingrédients :

  1. - 1 salade chicorée/pain de sucre

  2. - 6 pomme de terre taille moyennes

- du parmesan

- 2 oignons

- 500ml de crème fraîche

- 1 CS (cuillère à soupe) de farine

- 1 CS de moutarde

- 1 cuillère à café de sucre

 

Préparation :

 

Couper les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile.

Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire dorer avec les oignons.
Pendant ce temps, couper le pain de sucre en lanières, le rincer, puis l'ajouter aux oignons. Saler et ajouter la cuillère de sucre.

Laisser cuire à feu doux, jusqu'à évaporation complète de l'eau s'il y en a.
Dans un récipient, mélanger, la farine, la moutarde, le sel,et  la crème fraîche.
Dans un plat à gratin mettre le pain de sucre, oignons, pommes de terre, avec la préparation ci-dessus, en mélangeant bien.
Par dessus, ajouter du parmesan ou tout simplement du gruyère.

Mettre à four chaud, thermostat 6 (eq.180 °C),  pendant 40 mn.