samedi, mai 30, 2020
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Biscuits sucrés au sarrasin sans oeuf

Ingrédients :

- 100 g de farine de sarrasin complet
- 75 g de farine
- 1 à 2 cuillers à café de cannelle (selon les goûts)
- 1 cuiller à soupe de graines de sésame
- 1 sachet de poudre à lever
- 70 g de sucre de canne blond non raffiné
- 80 g de beurre demi-sel

 

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
Incorporer le beurre coupé en parcelles en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
Ajouter un peu d'eau progressivement jusqu'à formation d'une boule souple.

Façonner un boudin de 4 centimètres de diamètre avec la pâte.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 150 °C.
Découper le boudin en tranches de 3 à 5 millimètres d'épaisseur.
Les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pendant 15 minutes environ.

 

Notes :

La recette d'origine utilise de la farine de riz en mêmes proportions (pour le "sans gluten"), ainsi que 25 g flocons de sarrasin dans lesquels les boudins sont roulés avant le repos.

Les boudins peuvent être préparés d'avance et mis au congélateur. Les sortir quelques minutes avant de les découper (sinon ils s'émiettent).

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