Ingrédients (x 6)
- 500 g de courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre
- 1/2 litre d'eau
- 1 tablette de bouillon de volaille bio
- 8 feuilles de shiso
- 2 c. à soupe d'huile d'olive  

Rincez, essuyez les courgettes, ôtez leurs deux extrémités.
Coupez-les en rondelles de 1 cm au-dessus d'une casserole.
Pelez 1 gousse d'ail et 20 g de gingembre, hachez-les grossièrement.
Versez 1/2 litre d'eau dans la casserole, émiettez-y 1 tablette de bouillon de volaille bio, ajoutez l'ail, le gingembre et 4 feuilles de shiso.
Posez sur feu doux, portez à ébullition et laissez frémir 20 mn.
Mixez avec 2 c. à soupe d'huile d'olive du poivre et 4 feuilles de shiso.
Servez aussitôt avec quelques feuilles de shiso, ou bien froid, avec un filet d'huile.