Ingrédients (x10)
- 250 g de lentilles
- bouillon de poulet (ou bien une eau salée et épicée)
- 2 tomates coupées en petits dès
- 1 oignon vert coupé en fines lamelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de vinaigre
- 1 c. à soupe de menthe hachée
- 1/2 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café de moutarde
- sel, poivre


Dans une casserole, déposez les lentilles et couvrez de bouillon de poulet.
Portez à l'ébullition. Laissez mijoter 20 min, (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres mais al dente).
Egouttez-les.
Dans un saladier, mélangez les lentilles, la tomate et l'oignon.
Faites une vinaigrette avec le reste des ingrédients.
Versez la vinaigrette sur la salade de lentilles et mélangez délicatement.