dimanche, mai 31, 2020
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Blinis au sarrasin

Ingrédients (x 5)
- 2 oeufs

- 250g de farine de sarrasin

- Une pincée de sucre
- Une pincée de sel

- 10g de levure fraîche
- 
250ml de lait

- 20g de beurre fondu

Mettre la farine, la levure et le sucre dans un bol.
Verser le lait tiédi petit à petit pour bien tout incorporer.
Mélanger au fouet pour lisser la pâte au maximum.
Laisser monter cette pâte une heure en la couvrant d'un torchon dans un endroit tiède.
Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
Une fois la pâte levée, ajouter les jaunes des oeufs et le beurre fondu ainsi qu'une bonne pincée de sel.
Lisser de nouveau la pâte au fouet.
Puis laisser de nouveau la pâte lever 30 minutes environ.
 
Monter les blancs en neige très ferme.
Les ajouter délicatement à la pâte en la soulevant pour ne pas faire retomber les blancs.
 
Faire chauffer une poêle à blini sur feu modéré et la graisser un peu avec un papier absorbant (comme pour les crêpes).
Verser deux cuillerées à café de pâte au centre et étaler au besoin avec le dos de la cuiller. La pâte est épaisse et gonflera en plus en cuisant!
 
Une fois que la pâte fait des bulles, retourner le Blinis  et laisser cuire un peu de l'autre côté.