Ingrédients

1 petit potimarron d'environ 700 g
1 douzaine de châtaignes
200 g de farine de seigle
1 oeuf battu
Noix de muscade
Mélange 4 épices
Sel


Couper le potimarron en deux et ôter les graines à l'aide d'une cuillère.
Faire cuire le potimarron au four à 200°.
Eplucher la première peau des châtaignes et les faire cuire à l'eau.
Dès qu'elles sont cuites, laisser tiédir et retirer la seconde peau.

Une fois cuit, prélever la chair du potimarron et la réduire en purée. Faire de même avec les châtaignes.

Dans une jatte mélanger les purées, la farine de seigle, l'oeuf battu. Ajouter une pincée de sel et à votre convenance de la noix de muscade et du mélange 4 épices .

Travailler rapidement la pâte et former une boule. Mettre la pâte au réfrigérateur durant une heure.

Former des petites boules de pâte et les écraser légèrement sur le dos d'une fourchette. Des vidéos expliquant comment façonner les gnocchis sont disponibles sur internet comme celle-ci : https://www.youtube.com/watch?v=iHNdPqZlQ1I .

Plonger les gnocchi dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.

Les servir nappés d'huile d'olive ou de beurre fondu et de quelques feuilles de sauges hâchées.