Ingrédients :
– 100 g de farine de seigle
– 30 g de poudre de noisette
– 1 cc de poudre à lever
– 65 g de sucre
– 1 œuf
– 1 yaourt (125 g)
– 30 g d’huile
– 70 g de chocolat pâtissier

 

Préchauffer le four T6 (180 C°).

Râper finement le chocolat.

Dans un récipient, mélanger la farine de seigle, la poudre de noisette et la poudre à lever (avec un fouet, c’est plus efficace).

Dans un autre récipient, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le yaourt puis l’huile en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer le chocolat râpé au mélange précédent en remuant sommairement.

Répartir la préparation dans des moules à mini muffins, beurrés si nécessaire, ou dans des caissettes en papier.
Enfourner et cuire environ 15 minutes.
Laisser complètement refroidir sur une grille.