Biscuits sablés à la farine de lentilles

 

Ingrédients :

2 gros oeufs (besoin uniquement des jaunes)

80 gr de sucre en poudre

80 gr de beurre doux

110 gr de farine de lentilles du Gaec Thibault

1/2 sachet de poudre à lever

1 gousse fraîche de vanille

Préparation :

Préchauffer votre four à 160 °c.

Séparer le blanc des jaunes et battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent.
Ajouter le beurre en pommade, puis la farine de lentilles et la levure.
Gratter l’intérieur de la gousse de vanille et ajouter au précédent mélange.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas gros comme une noix, en veillant à bien les espacer (à la cuisson, les petits tas s’étalent…)

Cuire environ 8 minutes.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les décoller, car ils sont encore un peu mous en fin de cuisson et vont se durcir en refroidissant.

 

Bon appétit !