Velouté de potimaron au curry


Ingrédients (x 4)

- 1 potimarron
- 60 g d'
échalotes
- 1 noix de matière grasse

- 3 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1/2 l de bouillon de légumes (ou de poule)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de muscade

Dans un peu de matière grasse faites revenir les échalotes sans les faire trop griller.

Ajoutez votre potimarron coupé en morceaux avec la peau ainsi que les gousses d'ail, une bonne cuillérée à soupe de curry en pâte et le verre de vin blanc sec.

Vous y introduisez ensuite le bouillon.

Salez, poivrez, jetez une pincée de muscade et laissez cuire sur feu doux jusqu'à ramollissement total des morceaux de potimarron.

Passez au mixer, incorporez un peu de crème fraîche si vous le souhaitez et surtout : Régalez-vous !