vendredi, juin 05, 2020
A- A A+

Tuiles au chocolat/noisettes

Tuiles au chocolat et aux noisettes

 

 

Pour 20 à 30 tuiles :

 

2 blanc d’œufs

60g de sucre semoule

60g de beurre pommade

30g de farine

30g de cacao amer

15g de noisettes

 

1- Concassez assez finement les noisettes.

2- Mélangez le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

3- Incorporez peu à peu la farine et le cacao et terminez par les blancs d’œuf au fouet.

4- Sur une feuille de papier sulfurisé, réalisez des cercles ou des ovales de pâte que vous étalerez avec le dos d’une cuillère. Ajoutez quelques noisettes concassées.

5- Faites préchauffer votre four à 180° et laissez cuire 6 min. Retirez du four, laissez refroidir. Si vous souhaitez les arrondir, déposez les langues dès la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie.

 

Bon appétit !