dimanche, mai 31, 2020
A- A A+

Cannelés Bordelais

Par Arnaud

Ingrédients :

 

75 cl de lait

50 gr de beurre

3 jaunes d'oeufs

3 oeufs entiers

300 gr de sucre

1 c à soupe de vanille en poudre

6 c à soupe de Rhum ambré

150 gr de farine

 

Réalisation :

 

Porter le lait à ébullition et y mettre le beurre coupé en dés a fondre.

Bien mélanger le tout puis laisser tiédir.

 

Dans une jatte, mélanger les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse.

 

Ajouter à cette préparation le Rhum et la farine par petite quantité.

Incorporer ensuite le lait tiédi.

Bien lisser le tout.

 

Vous pouvez laisser reposer la pâte pendant 1 h ou même 1 journée au réfrigérateur, le mieux.

 

Cuisson :

 

Préchauffer le four à 250°C.

 

Verser un peu de pâte dans chaque alvéole de la plaque à cannelés en silicone. Inutile de graisser la plaque ou ses empreintes.

Enfourner pour 15 minutes.

Poursuivre la cuisson en baissant le thermostat du four à 175°C, pendant 45 minutes.

 

A la sortie de four, laisser refroidir la plaque à cannelés durant quelques minutes puis démouler simplement la plaque.