jeudi, juin 04, 2020
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Sablés salés pour l'apéro

Par Agnès

Ingrédients :

250 g de farine
100 g d'Emmenthal râpé (ou de parmesan)
180 g de beurre demi-sel mou
2 oeufs
2 cs d'huile d'olive

4 tomates séchées (égouttées si à l'huile)
2 cs de graines de sésame
1 cs de graines de carvi
1 cs de graines de coriandre
2 cs de graines de lin
1 cc de muscade
3 cs de basilic

 

Préparation :

A l'aide d'un hachoir, mélanger les tomates séchées, les graines, la muscade et le basilic.

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage râpé, les aromates et épices.

Mettre le beurre mou en petits bouts et sabler du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive puis malaxer afin d'obtenir une boule de pâte.

Former des boudins de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte, l'emballer dans un film alimentaire et laisser durcir au moins 1 h au réfrigérateur.

Sortir les boudins et les couper en tranches un peu épaisses.
Enfourner 20 mn à 180 °C (th 5-6) - Les faire refroidir sur une grille.

 

Laissez parler votre imagination en variant les graines et épices.