Chou chinois aux champignons

Par Jérôme

Pour 4 Personnes

Durée de préparation : 15min
Temps de cuisson : 30 min

Difficulté : 1/10

- 1 chou chinois
- 1 oignon
- 300 g de champignons de Paris
- 1/2 verre de riz
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre, huile d'olive


Préparation :

Couper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissolés.

Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse.

Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans un verre d'eau chaude, saler et poivrer.

Laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.

Après réduction du chou, ajouter 1/2 verre de riz et laisser cuire pendant environ 20 minutes, jusqu'à absorption du jus de cuisson.

Si besoin, adjoindre un peu d'eau pour finir la cuisson du riz


Variante :

Ajouter des lardons à faire revenir avec les oignons

Vin :

Vin blan, muscadet, bourgogne, côte d'Auxerre (suggestion personnelle)

 

 

Cabillaud riz 3 grains

Par Jérôme

Pour 3-4 Personnes

Durée : 15-20min

Difficulté : 1/10

 

Ingrédients :

Un paquet de riz 3 grains ou graines anciennes

Dos de cabillaud frais pour 3-4 personnes

Sel aromatique de Sylvie Bornet

 

Recette :

Faire cuire du riz pour 3-4 personnes.

Pendant ce temps faire chauffer une casserole d'eau avec environ 1L d'eau jusqu'à ébullition

Utiliser le sel aromatique pour parfumer l'eau du riz (sel+ortie+fenouil par exemple).

sel

Plonger les dos de cabillaud dans l'eau bouillante 3-4 min

Utiliser une écumoire ou une spatule pour sortir le poisson sans l'émietter.

Ps: Servir avec une sauce hollandaise (si c'est une sauce prête à l'emploi à réchauffer vérifier qu'il n'y ai pas d'exhausteurs de goût/E621 ).

C'est prêt !

Cabillaud sauce hollandaise au riz 3 grains

 

 

Compote pomme-rhubarbe

 

Par Laëtitia

Ingrédients : 

400g de rhubarbe

600g de pommes

2 sachets de sucre vanillé

50g de sucre de canne

15cl de jus d'orange

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en morceaux
Idem pour la rhubarbe
Mettre le tout dans une casserole avec les sucres et le jus d'orange.
Cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes.

Avant de servir, vous pouvez rajouter des framboises pour donner du goût et de la couleur!


 

Pancakes aux fruits et graines de lin

Par Agnès

Ingrédients :

- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 cl de lait
- 2 pommes (ou 2 bananes, ou 2 poires, etc.)

- 1 cuillère à soupe de graines de lin

 

- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre, puis ajouter petit à petit la farine et la levure et enfin le lait. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Préparer les pommes et les mixer avec les graines de lin.

- Ajouter le mélange mixé à la préparation et laissez le tout reposer pendant 1 h.

- Faire cuire les pancakes à la poêle - Déguster bien chaud nature, avec de la confiture ou du sirop d’érable ou tout ce que votre gourmandise vous dictera !

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