Cabillaud riz 3 grains

Par Jérôme

Pour 3-4 Personnes

Durée : 15-20min

Difficulté : 1/10

 

Ingrédients :

Un paquet de riz 3 grains ou graines anciennes

Dos de cabillaud frais pour 3-4 personnes

Sel aromatique de Sylvie Bornet

 

Recette :

Faire cuire du riz pour 3-4 personnes.

Pendant ce temps faire chauffer une casserole d'eau avec environ 1L d'eau jusqu'à ébullition

Utiliser le sel aromatique pour parfumer l'eau du riz (sel+ortie+fenouil par exemple).

sel

Plonger les dos de cabillaud dans l'eau bouillante 3-4 min

Utiliser une écumoire ou une spatule pour sortir le poisson sans l'émietter.

Ps: Servir avec une sauce hollandaise (si c'est une sauce prête à l'emploi à réchauffer vérifier qu'il n'y ai pas d'exhausteurs de goût/E621 ).

C'est prêt !

Cabillaud sauce hollandaise au riz 3 grains

 

 

Pancakes aux fruits et graines de lin

Par Agnès

Ingrédients :

- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 15 cl de lait
- 2 pommes (ou 2 bananes, ou 2 poires, etc.)

- 1 cuillère à soupe de graines de lin

 

- Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre, puis ajouter petit à petit la farine et la levure et enfin le lait. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

- Préparer les pommes et les mixer avec les graines de lin.

- Ajouter le mélange mixé à la préparation et laissez le tout reposer pendant 1 h.

- Faire cuire les pancakes à la poêle - Déguster bien chaud nature, avec de la confiture ou du sirop d’érable ou tout ce que votre gourmandise vous dictera !

Sablés salés pour l'apéro

Par Agnès

Ingrédients :

250 g de farine
100 g d'Emmenthal râpé (ou de parmesan)
180 g de beurre demi-sel mou
2 oeufs
2 cs d'huile d'olive

4 tomates séchées (égouttées si à l'huile)
2 cs de graines de sésame
1 cs de graines de carvi
1 cs de graines de coriandre
2 cs de graines de lin
1 cc de muscade
3 cs de basilic

 

Préparation :

A l'aide d'un hachoir, mélanger les tomates séchées, les graines, la muscade et le basilic.

Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage râpé, les aromates et épices.

Mettre le beurre mou en petits bouts et sabler du bout des doigts.
Ajouter l'oeuf et l'huile d'olive puis malaxer afin d'obtenir une boule de pâte.

Former des boudins de 3 à 4 cm de diamètre avec la pâte, l'emballer dans un film alimentaire et laisser durcir au moins 1 h au réfrigérateur.

Sortir les boudins et les couper en tranches un peu épaisses.
Enfourner 20 mn à 180 °C (th 5-6) - Les faire refroidir sur une grille.

 

Laissez parler votre imagination en variant les graines et épices.

Compote pomme-rhubarbe

 

Par Laëtitia

Ingrédients : 

400g de rhubarbe

600g de pommes

2 sachets de sucre vanillé

50g de sucre de canne

15cl de jus d'orange

Préparation :

Eplucher et couper les pommes en morceaux
Idem pour la rhubarbe
Mettre le tout dans une casserole avec les sucres et le jus d'orange.
Cuire à feu moyen et à couvert pendant 30 minutes.

Avant de servir, vous pouvez rajouter des framboises pour donner du goût et de la couleur!


 

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