Ingrédients :
- 2 gros oeufs (besoin uniquement des jaunes)
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de beurre doux
- 110 gr de farine de lentilles du Gaec Thibault
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 1 gousse fraîche de vanille
Préparation :
Préchauffer votre four à 160 °c.
Séparer le blanc des jaunes et battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils doublent de volume et blanchissent.
Ajouter le beurre en pommade, puis la farine de lentilles et la levure.
Gratter l’intérieur de la gousse de vanille et ajouter au précédent mélange.
Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas gros comme une noix, en veillant à bien les espacer (à la cuisson, les petits tas s’étalent…)
Cuire environ 8 minutes.
Attendre qu’ils refroidissent avant de les décoller, car ils sont encore un peu mou en fin de cuisson et vont se durcir en refroidissant.
Alternative :
Il est possible de mélanger farine de lentilles et farine de blé pour obtenir un goût moins prononcé. A vous de trouver la proportion qui vous convient.
Bon appétit !