Salade de lentilles aux herbes et à la menthe
Ingrédients
250g de lentilles sèches
1 bouquet garni
1 oignon frais avec le vert
2 échalotes
250g de tomates fraîches
1/2 poivron
1 belle poignée de persil haché
1 jolie poignée de ciboulette émincée
1 belle poignée de menthe hachée
1 verre de vinaigrette (Huile d’olive + vinaigre balsamique + moutarde en grain + sel + poivre + coriandre moulue)
Préparation
Faire cuire les lentilles et le bouquet garni environ 20 minutes . Elles doivent rester fermes.
Pendant ce temps, préparez les légumes : émincez les oignons et les échalotes, réduire le poivron en petits dés, tailler les tomates.
Égoutter les lentilles, les ajouter aux légumes.
Arroser de vinaigrette, mélanger.
Ajouter les 3 herbes. Mélanger.
Laisser reposer au moins une heure au frais.
C’est prêt !
Bon appétit !