vendredi, janvier 21, 2022
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Risotto au potiron & chorizo craquant (par Arnaud)

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes


225g de riz arborio

350g de potiron

150g de chorizo fort de bonne qualité

1 oignon

1,25l de bouillon de volaille

15cl de vin blanc sec

parmesan râpé

huile d'olive

sel

poivre

 

Préparation :

 

Découpez le potiron en tout petits cubes. 

Faites-les revenir dans une poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes environ. Salez, poivrez et réservez. 

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux, que vous ferez revenir dans une poêle à sec quelques minutes à feu vif, jusqu'à ce que les petits morceaux soient bien croustillants et grillés. 

Réservez-les.

Préparez le bouillon, il doit être bien chaud.

Epluchez l'oignon et coupez-le très finement.

Tout est prêt pour commencer le risotto : préparez-vous à ne pas quitter votre fourneau pendant au moins 30 à 40 minutnes... Si vous voulez vous servir un verre de vin, c'est maintenant !

Dans un fait-tout, faites revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive à feu vif, puis rajoutez le riz. 

Quand il est translucide, versez le vin blanc et laissez absorber. 

A partir de là, baissez le feu et versez le bouillon bien chaud louche après louche sans jamais cesser de remuer (attendez à chaque fois que le liquide soit absorbé). 

Aux 3/4 de la cuisson, ajoutez les cubes de potiron. 

Quand le risotto est bien cuit (grain de riz ferme mais consistance crémeuse), rectifiez l'assaisonnement sel/poivre et ajoutez les morceaux de chorizo grillés, en gardant quelques morceaux que vous rajouterez sur le dessus au moment de servir, pour la déco. Servez dans de petits bols, râpez le parmesan par-dessus, rajoutez les derniers morceaux de chorizo grillés et servez aussitôt. 

Ouf c'est fini, vous avez bien mérité un autre verre de vin...