vendredi, janvier 21, 2022
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Salade d'épinards balsamique aux oeufs pochés (par Laëtitia)

Ingrédients :

 

Pour 2 personnes


2 gros œufs 
400 g d’épinards frais (poids avant lavage et tri)
10 cl de vinaigre balsamique
30 g de beurre demi-sel
Poivre

 

Préparation :

 

Laver et trier soigneusement les épinards. 

Les sécher dans l’essoreuse à salade.

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée, y faire pocher les œufs 

Pendant ce temps, faire réduire à feu très vif le vinaigre balsamique de moitié. 

Couper en petits cubes le beurre très froid.

Hors du feu, dans le balsamique chaud, incorporer le beurre, fouetter : la sauce se lie et devient brillante.

Répartir les épinards dans les assiettes, y déposer un œuf poché, napper de sauce et poivrer généreusement.