Ingrédients :

 

- 330 g de farine de Sarrasin

- 10 g de gros sel

- 75 cl d'eau froide

- 1 oeuf

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel, ajouter l'oeuf.

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la

préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse.

 

Filmer et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur ou mieux 24h .

Au moment d'utiliser votre pâte si elle est trop épaisse, vous pouvez la rallonger

d'une louche d'eau.

 

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte,

attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la

retourner. 

 

La laisser cuire encore 1 mn environ.

 

Pour garnir vos galettes

 

Pour l'apéritif vous pouvez tout simplement étaler du beurre salé (avec des

cristaux) sur votre galette, la rouler et ensuite couper des rondelles que vous

maintenez avec un cure-dent.

 

Pour une galette complète, beurrer généreusement les deux côtés de la galette.

et déposer au centre de l'un des deux, du jambon et de l'emmental râpé, puis

casser un oeuf au centre de la galette.

 

Une fois qu'il commence à cuire, saler, poivrer et rabattre les bords de la galette

de façon à ne laisser paraître que le jaune.

 

Vous pouvez agrémenter vos galettes de nombreux autres ingrédients : saumon

fumé crème et ciboulette ou aneth et ricotta, champignons jambon fromage,

pommes fruits et roquefort et noix, chèvre miel et noix etc... 

A vous d'imaginez la vôtre !

 

Accompagné d'une salade verte et voilà un repas complet savoureux pour régaler tous les

gourmands !

 

Bon appétit !