Ingrédients :

 

60 g de sucre

100 g de beurre salé ( avec des cristaux )

1 jaune d'oeuf

140 de farine de sarrasin

1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

1/2 cuillère à café de rhum (facultatif)

 

Préparation :

 

Mélanger le beurre avec le sucre et le jaune d'oeuf.

Ajouter ensuite la vanille, éventuellement le rhum et enfin la farine.

Faire une boulet la placer au réfrigérateur pour la faire durcir

Deux possibilités ensuite pour façonner les biscuits

Soit étaler la pâte sur un bon centimètre d'épaisseur et couper à l'aide d'un emporte pièce.

Soit faire un boudin de 5 centimètre de diamètre et couper des tranches de 1 centimètre d'épaisseur.

Disposer ensuite les biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire à 180° durant une douzaine de minutes.