Ingrédients :
Aubergines : 2
Ail : 1 gousse
Brins de persil plat : 4
Fromage blanc à 20 % : 1 cuil. à soupe
Jus de citron : 1
Cumin en poudre : 1 pincée
Paprika en poudre : 1 pincée
Sel
Poivre
Etapes de préparation :
- Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez, épongez et effeuillez le persil. Pelez et hachez l’ail. Lavez et essuyez les aubergines. Retirez le pédoncule et déposez les aubergines entières sur une plaque de cuisson. Enfournez-les 50 min.
- Laissez refroidir les aubergines puis fendez-les en deux. Prélevez la chair à l’aide d’une cuillère à café et mixez-la avec le fromage blanc, le hachis d’ail, le jus de citron et le persil (sauf quelques feuilles réservées pour le décor). Salez, poivrez, puis ajoutez le cumin et le paprika. Mélangez.
- Répartissez le caviar d’aubergine dans des verrines et réservez 1 h au frais avant de servir décoré de feuilles de persil.