samedi, octobre 23, 2021
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Tarte aux pommes sans pâte

Par Isabelle

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

 

- 1 kg de pommes

- 1 citron

- 1 oeuf

- 90 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 cuillères à soupe de fécule (maïs ou pomme de terre)

- 100ml de lait

- 50 g de beurre

- 75 g de raisins secs

- cannelle

- gelée de coing

  1. -1 pincée de sel

  2. -2 cuillères à soupe de rhum brun

- le zeste d’un citron

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

Faire tremper les raisins secs dans le rhum et un peu d'eau tiède.

 

Râper le zeste du citron et le presser.

 

Peler et râper toutes les pommes, sauf 2 qui seront coupées en lamelles pour la

décoration.

 

Arroser les pommes râpées avec du jus de citron pour les empêcher de noircir.

 

Ajouter l'oeuf, les sucres, la fécule, le lait, le beurre fondu, le sel , la cannelle, le zeste

de citron et les raisins égouttés.

 

Mélanger bien le tout et le verser dans un moule graissé et fariné.

 

Décorer la préparation avec les deux pommes coupées en lamelles comme pour une

tarte classique.

 

Mettre au four chaud, surveiller jusqu'à ce que la tarte soit dorée (une trentaine de

minutes).

 

A la sortie du four, et pendant que la tarte est encore bien chaude, étaler au pinceau

sur toute la superficie la gelée de coing fondue.

 

Bon appétit les gourmands !!!