samedi, octobre 23, 2021
A- A A+

Gâteau de betterave aux épices

Par Arnaud

-Une grosse betterave crue
-2 pommes
-3 oeufs
-300g de sucre roux
-180g de farine fluide et 20g de maïzena
-1 sachet de levure chimique
-75g de poudre de noisette
-1 trait d'huile de tournesol
-3 cuillère à café de cannelle en poudre
-6 cuillères à café généreuses de gingembre en poudre
-1 trait d'extrait de vanille


Peler et couper la betterave et les pommes.

 

Les faire cuire pour obtenir une purée.

 

Rajouter le sucre, la farine, maïzena et levure, puis les oeufs, les diverses poudres, la vanille, l'huile.

 

Les graines de tournesol et de courge sont bien sûr facultatives et remplaçables, mais une fois cuites, elles ont apporté un petit goût torréfié sympathique.

 

Cuire 50 minutes à four 180°C.