lundi, novembre 29, 2021
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Chou-rave aux crevette sauce aigre-douce

Par Isabelle

Ingrédients :

 

Pour 4 personnes

 

1 chou-rave

20 grosses crevettes roses cuites

1 poivron rouge

2 oignons rosés

2 gousses d'ail

3 cm de gingembre frais

6 c. à soupe de sauce de soja

4 c. à soupe de sucre

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 botte de coriandre

50 g de cacahuètes

1 c. à soupe de concentré de tomates

 

 

Préparation :

 

Epluchez les oignons et l'ail, émincez-les finement.

 

Pelez et râpez le gingembre.

 

Décortiquez les crevettes. Lavez et essuyez le poivron, épépinez et coupez-le en dés.

 

Epluchez et émincez le chou-rave en fines lamelles, lavez et essorez-le.

 

Faites chauffer l'huile dans une poêle ou un wok, faites-y revenir les oignons avec les crevettes puis

ajoutez les dés de poivron et l'ail, ainsi que la sauce soja, le sucre, le gingembre et le concentré de

tomates.

 

Laissez mijoter 10 min, puis incorporez le chou-rave et les cacahuètes concassées.

 

Laissez cuire encore 10 min à feu doux.

 

Avant de servir, ciselez la coriandre au dessus du plat.

 

Pour les allergiques à la cacahuète, le plat est aussi bon sans.