lundi, novembre 29, 2021
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Cake salé aux épinards

Par Nicolas

Préparation 25 minutes

Cuisson 20 minutes

 

300 gr de farine avec levure incorporée

75 gr de farine ordinaire

1 pincée de sel

2 cuil. à soupe d'huile

35 gr de parmesan

2 oeufs

250 ml de lait

125 gr de beurre fondu

50 gr de lard

400 gr d'épinards frais 

1 oignon 

 

Préchauffer le four à 210°C (th. 6-7).

Graisser un moule à cake avec du beurre fondu.

 

Faire revenir le lard et l'oignon finement coupé, puis mettre de côté.

 

Faire fondre les épinards avec un peu d'huile d'olive.

 

Tamiser les farines et le sel dans un grand saladier.

 

Fouetter ensemble le lait,les oeufs et le beurre fondu, ajouter à la farine.

 

Incorporer le lard, l'oignon, le parmesan et les épinards. Ne pas trop travailler la pâte, elle doit être grumeleuse.

 

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'une lame de couteau ressorte sèche.

 

A la sortie du four versez un filet d'huile d'olive et laisser 10 minutes le cake dans son plat avant de le démouler.